Ф-О на Facebook
Від
Мій е-мейл:
Місто, Країна:
Зареєструвати нік
|
Перевірити нік
Маю сказати:
<
>>> Допомога для дописувачів <<<
Normal
Translit Rus
Translit Ukr
Пошук: повідомлення №
автор
що містять
Відображення: Сторінка
по
(
в т.ч. приховані)
№160732
, 2021-02-22 11:49:46  
підтримати
VIM
выскажу свой взгляд на ВВЛ и его "систему"
- однозначно, что ВВЛ был "тренером-новатором" (насколько качественным "практически" - вопрос дискуссионный, но в плане "теоретическом" - однозначно большой умница, можно даже применить слово "гений")
ИМХО главным образом именно это в паре с еврокубково-сборными успехами и привело к тому, что он регулярно попадает в различные списки и рейтинги лучших (в отличие, например, от другого "новатора" Бориса Аркадьева, которому осязаемых международных успехов для широкой известности не хватило)
- однозначно, что ВВЛ был ОЧЕНЬ успешным тренером - в том числе и по выступлениям в еврокубках и 11-е на сегодня место(после исключительно "титанов" европейского футбола) в историческом рейтинге Кубка/Лиги Чемпионов тому, возможно, главное подтверждение
http://www.footclub.com.ua/news/Turniry/...
Да, КЕЧ Стяуа и ЦЗ - серьезный аргумент.
Пусть лишь раз загореться и погаснуть в определенном временном отрезке - но достигнуть при этом вершины - безусловно вылающееся достижение.
Но неужели трижды в разные футбольные эпохи подобраться к этой вершине на расстояние вытянутой руки(77,87,99), это нечто проходное и нестоящее уважения?
Наверное, все же помнят чудовищную несправедливость итоговых 3-3 с Баварией в 99. И в чем там вина тренера, если на ровном месте опытный хороший вратарь начинает пропускать совершенно идиотские голы?
- а вот по самой "системе" и ее эффективности вопросы есть
Складывается впечатление, что успехи команд ВВЛ действительно объясняются главным образом тем, что приходил он в коллективы "несистемные" - известное "команды Лобановского собирал не Лобановский"
Но ведь это действительно так!
Причем заметен и довольно четкий период времени, на котором "система" эта работает - 3-4 года: 1973-77, 84-88, 97-2000
А вот что происходило дальше - это очень интересный вопрос.
В детские годы меня удивляла история, как это так: в 78-82 ДК вроде и по прежнему было сильнейшей командой СССР (два золота, два серебра) - а в еврокубках все как-то довольно уныло - до первого серьезного соперника и там без шансов.
Но воочию наблюдая становление, развитие и конец "последней команды Лобановского" конца 90-х удивляться перестал.
Там ведь происходило, похоже, то же самое что и в конце 70-х: чем больше обновлялся состав команды, тем более "механическим" и "безжизненным" становился футбол Динамо.
Порядок и дисциплина на поле еще были.
Тактическая выучка и физподготовка были видны.
А вот какой-то "божей искры" - уже не было: люди не столько играли в футбол, сколько "выполняли работу". Оттого ИМХО и результатов не было.
Видно, не работает полноценно в футболе физика без лирики.
Показати вибрані повідомлення>>>
Пошук: повідомлення №
автор
що містять
Відображення: Сторінка
по
(
в т.ч. приховані)
Copyright (c)
Graf de Robot
, 2002-2003. All Rights Reserved.
Сайт:
Graf de Robot
,
Pervak
,
Vladimir
Администрирование:
DmP
,
Graf de Robot
© football-online.com.ua 2001-2010