Футбол-онлайн Ф-О на Facebook
Від   Мій е-мейл: Місто, Країна:
 
Зареєструвати нік | Перевірити нік
Маю сказати: < >>> Допомога для дописувачів <<<
Normal Translit Rus Translit Ukr           

Пошук:  повідомлення № автор що містять
Відображення:  Сторінка по    ( в т.ч. приховані)


№158763, 2018-11-28 23:37:41  підтримати
Bread

Кеннан (№158761)

Его персонаж Жеглов, судя по всему, имел большой авторитет в этих самых органах. По крайней мере, на оперативно-розыскном уровне. Едва ли его оттуда могли выгнать, разве только если перешел бы дорогу какому-нибудь биг боссу.

"Промыть голову пропагандой" в случае Жеглова звучит довольно смешно, учитывая, что он сам регулярно выступает морализатором. И при этом не гнушается нечистых методов ради достижения цели. И разные другие моменты указывают на его вполне сложившееся понимание о "добре" и "зле".

Вот, кстати, еще одно нечеткое выражение - "промыть голову пропагандой". Эту сову без четких определений можно натянуть на любой глобус.

Ну и самое характерное - судя по всему, Жеглов не воевал, в отличие от того же Шарапова. Пока Шарапов 40 раз через линию фронта с разведкой ходил, Жеглов набирался опыта в отделе по борьбе с бандитизмом. И это само по себе весьма примечательно.


Кеннан (№158760)

Очень сложно посчитать эти 40%. Это чисто субъективная оценка. Отчасти основанная на не очень четких представлениях о структуре общества в РФ.
Тем более это становится сомнительным, если вести речь об эмигрантах. Среди них вообще почти никто не соответствует большинству упомянутых критериев. И тем не менее, есть желание записать их в ватники.
И примерно понятно, почему. Потому что интуитивно, видимо, все сводится к №158757. Но при этом понятно, что определение из №158757 слишком нечеткое и действительно может обобщить слишком многих жителей планеты.


Valentyn (№158756)

Нет, не могу. Я вообще не приемлю подобный термин и не считаю его применимым в каком бы то ни было случае. Поэтому мне интересно, что вкладывают в него те или иные люди. Это хороший признак, в некотором роде. Раньше вариантов ответа почти не было, хотя не было и определения. Была просто эмоциональная реакция. Сейчас появляются определения и варианты, что уже неплохо.

Чем хорошо определение из №158731 ? Оно хорошо универсальностью. Есть попытка вывести определение не под локальный исторический и географический период, а вообще.
Почему это важно? Потому что выводит понятие из под маркера "свой-чужой". А в случае с обсуждаемым понятием данный маркер практически всегда является ключевым.
"Ватник" - по сути, это hatespeech-термин, обозначающий, в первую очередь, "чужого", врага, и лишь во-вторую очередь - наделенного определенным характеристиками. Эти характеристики имеют весьма размытый характер и, объективно говоря, едва ли можно их исчерпывающе описать. Возможно лишь, что некоторые характеристики более вероятны/характерны. И только та характеристика, которая делает того или иного человека "чужим", заставляет его обозначить данным термином.

В №158731 описан, по сути дела, ура-патриот. И верно замечено, что он в чем-то схож с футбольным болельщиком (я бы сказал, с футбольным фанатом или даже с ультрасом). Только вопросы, в которых он "фанатеет" - более серьезные. От ультра-фанатов до некоторой степени зависит судьба игроков, тренеров или клуба. От ультра-патриотов до некоторой степени зависит, как будут жить все люди на той или иной территории (в стране, в ряде стран), в том числе и тогда, когда речь идет о праве/возможности многих людей жить вообще. Зависит не в том смысле, что эти ультрасы что-то решают. А в том смысле, что тот, кто может ими манипулировать, держит в руках мощный социальный инструмент и вот он многое решает.

И в Римской Империи были "ватники", если следовать определению kot23. Но римские "ватники" с нашей колокольни не окрашиваются маркером "свой-чужой". И от того к ним этот ярлык, в типичном понимании, не лепится.



AboAbo (№158762)

Определение построено неплохо. Но я почти уверен, что оно не правдиво.
Я не знаю, кто такой Борис Херсонський. Но если грамотно построить эксперимент, то есть много оснований думать, что он обозначит как ватника собеседника в случае, если выявит у него хотя бы один любой из предложенных признаков. И я даже подозреваю, что этим перечнем такие признаки не исчерпываются - просто Борис не все упомянул.

Показати вибрані повідомлення>>>
Пошук:  повідомлення № автор що містять
Відображення:  Сторінка по    ( в т.ч. приховані)

Copyright (c) Graf de Robot, 2002-2003. All Rights Reserved.

       головна карта сайту поштова скринька Сайт: Graf de Robot, Pervak, Vladimir
Администрирование: DmP, Graf de Robot
© football-online.com.ua 2001-2010